注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

日出日落  

2016-08-02 11:21:57|  分类: 小乔摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在城里生活久了,感觉一切都在硬化,包括心灵。最简单的日子,莫过于是回到古老的村庄、素月的故居,有人鲜衣怒马或素衫吹笛陪你看一场日出日落。

当晨曦微启,山雾姑娘就提来一件件轻纱般的晨褛,不厌其烦地给山川、树木和田野试穿。古老的山村已被她不急不徐的手笔涂抹成一幅水墨丹青,隐隐约约、朦朦胧胧,又似一部神秘的经卷被山风轻轻翻阅,任一群早起的鸟雀啁啾诵读。

太阳也不着急,他躲在山坳的深处琢磨着怎样用最热烈的唇吻,冲破层层雾霭撩拨山里的妹子。渐渐地,等雾姑娘玩够了。他才运足内力跳出山坳,照亮了青的瓦、土的墙、木的楼,还有那一条沿村流动的“绿色诗经”。大地醒了,村庄醒了,一个个睡在诗歌大境中的乡下人也醒了。

炊烟开始袅娜,向着雪山那枚不肯睡去的圆月飘去。你可知道那雪山之下湖水之上缓缓飘移的是尘世的烟尘,抑或是哪位天上的仙女带上人间的卷帘不经意落下的纱衣?日月同辉,我是何等的幸运才能遇到这样的美景?!面对神山和圣水,以及雾村,站在群山之巅的我仿佛已不是我,但又是我。“不忘初心,方得始终”,是这样的么?

山中日月说长也长,说短也短。当群鸟归林、牛羊归巢,最迟收工的肯定是晚霞,它们宛如一块彩色的织锦,要把山旮旯里乡亲们饭后的谈资和梦想都织进去。蓝色的天空仿佛贴满神谕:只有立于无争的天地,才能找到闲云长空,才能找到岁月的流向。

当暮色收走最后一缕夕光,整个山村便沉浸在安详静谧之中。该走的都走了,就留一扇小窗给明月吧。青梅往事,白首约定,所有的守候都在这里。这样的清宁,不想与谁分享。只想一个人静一静,临窗看书或温一盏世味江湖,消磨意趣闲雅,如此就好。




日出日落 - 小乔 - .

日出日落 - 小乔 - .
 
 
日出日落 - 小乔 - .

日出日落 - 小乔 - .
  
日出日落 - 小乔 - .
 
日出日落 - 小乔 - .
 
日出日落 - 小乔 - .
 
日出日落 - 小乔 - .
 
日出日落 - 小乔 - .
 
日出日落 - 小乔 - .
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017