注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

湖光山色  

2016-08-01 18:45:28|  分类: 又起故园情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是上帝遗落人间的一块琥珀,晶莹、剔透。群山之间,支流潺潺拥她而来,犹如赤裸的孩子,扑入母亲的怀抱。

我没見过天使,但我身边确实多了一位永不褪色的天使。或生烟或起霭,她甜美的双乳从没停止过哺育众生。不仅仅是我的祖先、还有上帝和更古老的时间。

她每日供水36.37万吨,是整个市的“第二水缸”。水过村庄,炊烟袅娜,牛羊埋进琥珀,呼吸匀称;水过城里,直抵肺腑。这纯美的灵动,润过多少市民的心灵。血管深处,洗涤过的蓝,是清澈圣洁的无私。

七月的暮,坐在被光阴浸润的木桩上。湖水与我,已是知己。那时的心,浩如长空,悠如闲云。一个坐在湖边的人,这世上,还有什么能让她羡慕……

湖上没有兰舟,划动在翠绿的群峰之间,荡漾湖上粼粼涟漪的是一群大雁。那一定是来自人间的早安、天国的问候。是谁坐在千年的火山石上不语?默默看着山倒映着水,水倒映着山。斜阳里,多少寻寻觅觅,因她而浪漫了故土难离,欢喜了落叶归根。

烟迢迢,水迢迢。风烟俱尽,一切喧嚣隐没,因她复归于心灵的宁静。若水三千,只取一瓢饮。你见过天地,见过众生,然后去见自己——我梦中的“瓦尔登湖”——金钟水库,上帝賜与故土的琥珀!


湖光山色 - 小乔 - .
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
湖光山色 - 小乔 - .
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017