注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

太阳往西,你往东  

2015-06-06 17:21:00|  分类: 小乔摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
太阳往西,你往东 - 小乔 - .
 

太阳往西,你往东。

无数次站在操场上,一人独钓夕阳。可并未像昨天那样,试着躲在每个角落去寻找这个乌托邦的美好。如寻常黄昏一样,偶尔有几个孩子在打球,与夕阳共舞。这时的校园,呈现是一种静。

蒋勋说把一样东西做好,他一定被人尊敬。那么就让我把一样东西拍好吧,只要认真去捕捉,熟悉的风景里定有许多平日里看不到的生息。

他站在黄昏里,橘黄的晚霞照亮胸膛上的汗水,亮晶晶地往下躺。这是一个充满阳光的少年,白色的衬衣脱下来扎在腰间,显得放荡不羁。他在我的镜头里尽情跳跃,好像生命是在为我而舞。

就在一刹那间,他奋力向上投球的姿态被我抓到了,两只手停在空中,像是极力去抓住某种流逝的东西。那是曾经的我吗?蓝色的球架早也已褪旧,激情的青春再也不能挥洒……难道生命就如夕阳一样往西失去了追索的动力?

我在感慨的同时,余辉慢慢消逝。乌云来了,遮住光。我忽然明白来到这个世上的意义:太阳往西,你仍要往东。青春逝去,并不是从皱纹开始。


  评论这张
 
阅读(409)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017