注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

她的画前面有光  

2015-02-25 20:21:42|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她的画前面有光 - 小乔 - .


         太阳偏西,日光暖墙。
         卡卡西坐在椅子上拿着画笔画着,那头像是一位年轻帅气的男青年。我坐在她的后面边撬开夏威夷果边往她嘴里送,这样的情景类似小时候她弹琴我拿零食骗她的样子。可如今,她长大了,这是她的兴趣所在,再也不需要我拿零食去哄她了。前程似锦,她必须用自己的努力去实现明天的梦想。
         前几天,她说这段时间是作画的平静期,手感不好,自己有点担心。今天,她却欣喜地告诉我,手感来了,拿起画笔比较顺手。有心更好,无意也行,命运这东西有时是靠争取,有时也是宿命的安排。对于卡卡西的前途,我依然是顺其自然。这两年,我已经训练自己不忧不惧的心态,不催促,不督促,大约也是我无能为力的表现。
        蓦然发现,她画的前面是一片金色的光,那么惊艳。帘影映在墙板上,像树影斑驳,又宛如柳眼梅腮春心动。去岁或许就是这么辉煌落幕,新年或许也似这般灿烂开始。这是早春温柔的季节,我心有三侯:一侯岁月静好;二侯家人平安;三侯春景常在。
       像吗?眼神最像。形似,神不似。我默默地在心里打分。她自己说,要是能画成这样,估计考个80多分没问题。
      卡卡西明天要奔赴上海考华师大,一个人去。这是最后一场考试,我的心愿只是让她去开开眼界,当作一场经历,一场旅行而已。七个小时多的长长旅程,她都给自己准备好零食和电影。更重要的是她有一个惊人的举措,要在车上画速写,这样时间容易过。如果别人觉得她画的像,她要赠给她人。
       这是一个不错的想法!我支持,要是在以后她老的时候回忆这么一次有趣的经历,一定会很开心。人生还有很多次的考试,不要每一次都是苦苦相待,让一些美好留驻,未必不是一个财产。
       愿美好,愿无悔。一切都有最好的安排!
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017