注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

红叶无从寄  

2015-11-25 17:13:53|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月25日 - 小乔 - .
      
    雨,薄薄地下着。

我突然就想起了兰溪树下的一片红叶,一片躺在草地上的落叶。不知此时的它被冬雨细细浸润,该是一个怎样的样子?

瑟瑟地融于雨中,慢慢地消失了火焰般的红?又抑或被虫蚁咬得千疮万孔,蜷缩着一团曾经抱住的秋光?

曾经它在枝头上是那么耀善,那么眩目。可又有什么用呢?到最后它还不是忧伤地落了下来,不再守望冬天的到来。

我猜想雨正一点一点带走它的美,它的光亮,以及那些曾经无限深情的东西。那消失在雨中的碎片再也无法拼凑成一个完整的故事,因为故事没有结局。

那些被鸟啄过的心跳、被红霞染过的绯红,被秋阳吻过的梦都会一一入了忘川的逝水,缓缓去。甚至也会融入泥土,不为人知。

它是虚幻的。

时间的洪荒将带走曾经的轰轰烈烈,曾经的辗转反复,曾经的撕心裂肺……从此后,它的肉身和灵魂可随雨,也可如烟。

如果它要沉在安宁的湖底,也只有旧时月色,才能惊起涟漪。





  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017