注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

九月,我们慢慢来  

2014-09-03 17:09:47|  分类: 教学叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,我们慢慢来 - 小乔 - .
图片:灰菜
 

悠长的假期终于结束了,迎接我的是又忙又累的新学期。这两天,我一直在调整自己的作息时间和精神状态,想以最激情的一面迎接那些亲爱的小孩们。孩子们也同样如此,他们刚从幼儿园过渡到一年级,很多东西也需要他们调整和面对。

我知道习惯的养成需要一段时间。他们不会握笔,上课不知道翻课本,名字不会写,上课一会儿就要尿尿,一下课有的就背起书包要回家……这些都需要我慢慢去调教他们。

孩子,我们不急。

九月,我为你们盛开,你们也会为我盛开。在这个美丽的九月里,我见证你人生的第一个开笔字,虽然歪歪扭扭,但我知道每一笔你们都很用心地写着,每一笔都包含着你们对未来的憧憬,每一笔都期待老师的夸奖。我是多么的幸运,能见证你们每一步成长的足迹。

“宝贝,你真棒,你们真棒!”这两天课堂上不断响起掌声,我希望每个孩子在期初都能找到学习的激情。

昨天下午,有一位小朋友上课睡着了,看他睡的那么香,我真的不忍心叫醒他。这时,窗外突然就来了一阵风。风很大,绿色的窗帘被吹得飞起来,刚好拂在他的小脸上。他睁开了惺忪的眼睛,我趁机捏捏他的鼻子对他说:“你看风婆婆不喜欢上课打瞌睡的孩子,你要是睡着了,她就会来捏你的鼻子……”全班孩子都笑了,他立马醒了过来,全班孩子的眼睛顿时亮亮的。

她仰着小脸说:“乱扔纸屑,地球妈妈会生病……”

他嘟着嘴说:“我改正了还不行吗?”

他们说:“我们都是天使……”我怎能折断天使的翅膀?!


九月,天空有了秋色,窗外飘来米兰香。一支"a a a o o o e e e"的歌谣被我和亲爱的小孩们唱来唱去,童年的阳光悄悄爬上校园的围墙,一截又一截,在园子里开放。




  评论这张
 
阅读(417)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017