注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

一只迷失的精灵  

2014-09-21 11:25:44|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一只迷失的精灵 - 小乔 - .
 

         这是一个秋风起兮的早上,一大片黑灰色的云在天空打着滚儿。当我刚从侦查排长的《我的城》迈出几步,只听得“砰”的一声响,一只黑色的精灵撞到落地窗的玻璃上重重地掉在我的眼前。我立马上去看,以为它死了。
        我大喊先生快过来看,他没回应。我又大喊,他才从后露台伸出头来,问我什么事这么大呼小叫的。我说一只鸟儿撞到玻璃上,好像快死了。先生笑着说:“没死,那是一只刚学飞的小鸟。它可能肚子饿了,飞不动,落到我们这里了。我正在菜盆里找蚯蚓给它吃呢!”
        我不相信,用手指轻轻碰它一下,真的还能动。赶紧找来相机对着它“咔嚓咔嚓”,它又挣扎飞了几下,落瑟瑟地落在地板上……没错,这是一只刚刚学飞的小鸟,可能是太贪玩了,趁妈妈不在独自飞出去了。或许是口渴了,还是肚子饿了,它再也没有力气飞回家了。
       看它胆怯、焦虑、痉挛、害怕的样子,我忽然就想起那只死在更羸弓箭下的大雁……可怜的小不点,它妈妈该是很着急了吧?我站在露台上,等待鸟妈妈出现,可是许久都没有鸟儿的影子。正惶惑间,先生欣喜若狂地从后露台跑出来,说:我已从菜盆子里找着两条小蚯蚓了。来,我们一起喂它。
       他小心翼翼掰开它的嘴巴,放了进去。这小家伙居然不吃!我说人家是吃菜虫子的吧,怎么能吃蚯蚓呢?先生又极其耐心地把蚯蚓割成几小截,往嘴里放。这小家伙终于耐不住食物的诱惑居然吃了,我又给它喝了点蜂蜜水。耶,居然两条都吃下去了。放在地上,它试着挣扎了飞了几下,但还是没有力气,沿着地板的边缘转了一圈。
       我把它放在一个木盒子里,这只木盒子本来是装着两只死在花园的小精灵,一只是蝴蝶,一只是蜻蜓,它们躺在这里睡了很久了。这两只小精灵每天都成了小宝的观察对象,她一来我家,第一件事就是去探望它们,并奶声奶气地叫着“蝶蝶……蜓蜓”。可是这个早上,我放飞了它们,让它们的魂魂随秋风而去吧。我要用它来装这一只黑色的精灵,成为它暂时的家。等它养精蓄锐之后,再放飞吧。
       侦查排长有一个梦想:我的城,有东山宝塔,无须读史,只思未来。今天,我也有一个梦想:盛世有爱,精灵自由。有一种声音充满磁性,每天都翔集在耳畔,听着它的歌唱醒来,枕着它的呼唤还乡。

一只迷失的精灵 - 小乔 - .
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017