注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

八月,是一场幻觉  

2014-08-19 20:28:00|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月,是一场幻觉 - 小乔 - .
 

八月,多雨的八月! 

 

       雨,一泼一泼的,每个下午都不期而至,且来得泼辣。雨脚不肯停歇,花,在秋窗下,开了,谢了,这一切,似乎要把整个夏天的故事全部抽离,接近“荷叶枯时秋恨成”的象征。


        每天的午睡,总是昏沉沉的,做多个的梦,沉载着醒不过来。一睡,就是半天,今天醒来,也已四点了。挣扎起来,从冰箱里拿出一串葡萄,剥开皮,慢慢地含在嘴上感受它的酸甜。心里却烦着,葡萄好吃,舌头卷吐籽的麻烦。

 

        慵懒。散淡。坐在小露台上,与花亲好:这,红的是胭脂,白的,是葱兰,紫的就是我总寄以情愫的牵牛花了。菊花呢,前不久我为它们修剪了散乱的长发,这会儿,正一个个枝桠上悄悄探出它们的头,仰望着,像,要说什么。要说什么呢?是不是也领悟到了,自己肉体的存在,情感就永远存在?百花凋零与菊花开放,没有什么必然联系吧,那诗写成菊花一开,百花就枯萎了,是怎么回事?呵呵,秋天,菊花倚不倚着篱笆,都应该比往年有更多期待吧。

        手抹乱风吹覆的头发,心头有一种微细的柔动在蔓延......

 

        分神间,一只花喜鹊翩然飞了过来,它间隙啁啾给了这个下午有异样的感性。看它旁若无人,优哉游哉的步伐,心头掠过一阵欢喜。哪天?哎记不清了,看到博友特意为蜂鸟留一瓶蜂蜜水故事的日记,心里暗暗感叹,这温柔的慈悲心。在慈念慈,我是不是也该在我这小花园里,挂一个小瓶子,放点水,留一份人性关怀给它们?这样,我相信它们渴了一定会想起这儿。而与我同坐一段时光,那么再枯燥无味、失落蹈空的日子也是美丽的。庸人总是能够自扰之.。这不?早上看了《宁动千江水,勿扰道人心》一文,说40名法师为了顺利破关闭门修行,老禅师为了众法师能顺利修行,却活活逼死了一个美少女的故事,很是心痛。出家人慈悲为怀,法师们的修行难道可以始乱终弃?扰乱人的心?传完僧鞋就应该放她出去,何必活生生地杀死了一个人。这难道就是传说的禅?


      黄昏,再无夏蝉扰我耳根。撩拨心弦的《如果云知道》,依然单曲循环着......

      天也暗暗应下来,八月,我还来不及言欢,就凉秋了......

长假:

看了两本似懂非懂的有关诗歌有关生命的书,

参加了一次今生留下心理阴影的摄影活动,

和母亲回了一次故乡,

写了一些不像样的心情文字。

盛夏,我无所事事,闲的近乎荒芜,来不及与她握手言欢,记下点滴。

 
      
      
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(297)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017