注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

婚姻  

2014-07-28 18:30:45|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻 - 小乔 - .
 

他去上班了,锯子、锤子、锉刀、螺丝刀、卷尺横七竖八扔了一地。他先后用它们给我打造了一个花园,还精心编织了一个美丽的篱笆。篱笆上的牵牛花每天都开,每天都谢。他下班的第一件事,就是奔到阳台去理顺那些凌乱而又娇嫩的藤儿,耐心而细致。

大约是尝到当木匠的快乐,他又用废弃的材料给这个家做几只长凳。第一只长凳做成了,他叫我坐上去试试看。我只瞄了一眼,对他说,看你那么认真,怎么就没看出那个腿明显钉崴了。

我叫他拆掉重新做,他说钉得那么牢固,怎么可以拆?!

这个午后,我坐着他做的长凳,咬着苹果在想爱情是什么?

苹果有点酸,我咬了一半,被我放在桌子上。我知道,过了一会儿,我不动它,它就会被氧化黑黑的,让人不想吃了。

我坐在崴的长凳上,头有点晕,像是船儿行走在波涛上,但还算平衡。

他的锯子、锤子、锉刀、螺丝刀、卷尺横七竖八围着我的脚边跳舞。明天或后天,第二只、第三只……将要被他钉出来,日后一家人将坐在上面围着桌子吃饭,或喝茶。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017