注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

看这一朵,重生的雪白  

2014-12-06 12:13:21|  分类: 小乔摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             这个早晨,我看见世间万物渐渐地枯萎,又惊喜地发现一朵走失的雪白重生。
             就在我一转身之间,它就从绿叶间钻了出来,冰清不染的。这一朵,莫非是从雪霏儿诗里婉约走出的“小雪”,或是西藏诗歌里那朵挂在悬崖的“纯粹”?!亲爱的,此刻我想告诉你。这个冬天,我可以舍弃一园的姹紫嫣红,而只要这一朵小月白。
             我想俯下身来,以一种温柔的不露声色的锋芒去抚摸它,独享它最芬芳的气息和最朴素的内里。我想叫它“素”,更想给它一个亲吻,就像哈尼的那个,柔柔的,软软的。今天,我想在这一朵小白虚度,细心保护它的完美,不让它被世俗损坏。我也要念记这一份美丽的情怀,因为这情怀必是从我个人的命运里辗转而来。
            它是从生活暗处开出的白,也是我素颜的样子。
              
 
看这一朵,重生的雪白 - 小乔 - .
 
 
看这一朵,重生的雪白 - 小乔 - .
 

 
看这一朵,重生的雪白 - 小乔 - .
 

 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017