注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

十二月,天清地宁。  

2014-12-05 22:44:13|  分类: 小乔摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十二月,天清地宁。野菊花,以无惧无畏的姿态向冬蔓延。我背对世界,素处以默,与你纸间流转。
    小雪过后,将是大雪。西藏说,作为一朵洁白的雪花,就不要沦陷为花朵,沦陷为他人眼框深处分娩挑逗的舞者。尤其在欲望浓于阀门的天气,即使是真凤凰,也只能一个人飞。
     我于暗处欣赏,在他的诗歌末尾添了这么卑微的几行:
     全诗以冷抒情着笔,没有赞美,处处以强烈的对比和象征提出警醒。笔触有放纵,也有收敛,在一张一弛欲扬先抑中,以单线条勾勒,经由一次次起伏,写出雪作为雪,必须固守本身的纯洁,才能高度的纯粹,才能以一种白洗礼人间的污垢。然后又以无懈可击的语言推进自己的思想内涵,表白自己的想法,有动感,有色彩,有气势,对雪赋以全新对塑性,十分出色。读完本诗,却是浮出一句:人间有雪纷纷过,落入江湖终成歌。一朵雪,裹着神谕、意志和力量,从遥远的雪国而来,但愿人间因她的匍匐一新!


十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
十二月,天清地宁。 - 小乔 - .
 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017