注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

好时光  

2014-02-13 19:51:24|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好时光 - 缪菊 - .

 

   高山上一凉亭,凉亭里一石桌。

   石桌上放着酱醋,两碗刚出锅的馄饨冒着热气。她,坐在群山的对面。窗外,斜晖脉脉,层林尽染。

   这是最后的一站。翻过高高的山脊,翻过悲伤、疼痛、辛酸,爱与恨。她终于在这个广袤的黄昏里长长地舒了一口气。

   她想。

   好的时光,应该是蘸着酱醋的。

   虽然,他不能给她酱醋的日子,但她依然满足他给予的诗意和浪漫。一个人内心的欢欣鼓舞,在汤匙的搅动中慢慢氤氲开来。汤色绿而明亮,香,淡定而持久,从下午到黄昏。在散发树木芳香的空气中,她靠近窗台,伸手摘得一片红叶。

   红叶,生在群山,写满了燃烧的相思,似是一片吉祥的云彩从天边蜉蝣过来,也似一块天地的明艳被她的双手轻轻捉住。她眯缝着眼睛,反复构思着红叶萧萧飘落的盛景。安静的余晖,在远处的村庄迂回,亲切的叮咛响彻原野。

   她想。如果,眼前有一壶温热的酒,两人对酌。

   或者有一枝梅花撩人的清芬,会很好。

   但是,这一切都不存在。眼前,只有一束不甘下坠的光芒从远山缓缓跋涉过来,射进窗户,落在石桌上,把一双碗筷照亮。那明亮,烨烨其华,似是一枚梅花刺,深入骨骼,深入灵魂,驾驭着她柔软的遐想,在心底挥鞭驰骋。

   她想起他未曾有过的温柔。

  “你现在的发型,我很喜欢,要是再打薄点,发梢稍微向内卷会更好看”。那一天,菊花开的分外灿烂。她凝眸而望,望断秋雁。

   山野无语。

   千里之外,风的翅膀沾满鸟语,把漫山遍野的红叶洋溢成她心中风风火火的喜悦。

   山岗上。凉亭里。

   她抱着一缕跋山涉水的余晖,暖在心头。

   窗外,那棵正在落叶的枫,怎懂得她此时的温情?

   山,一直沉默而淡定,以恒久不变的姿态站成她窗前的风景。那些高山下红色的房子,那些褐色的窗棂,那个低矮的屋檐,那些在余晖中铺展的落叶。还有,那些绝不能说它静的蝉鸣都已经疯长成思念的姿态,等待灵魂的泄洪。

   她寻着山的方向,水的方向。

   山川,成为她想他的表情。凉亭里的烟火恰到好处地托住她。被山猫带落的几片瓦,惊了旧梦中的一册诗书和几出悲喜。她甜蜜的嘴唇勾勒出一抹欲望的晚岚,在岫壑里缠绵。


                                       2010.12.14

  

 

好时光 - 缪菊 - .

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017