注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

悬崖一棵树  

2014-12-14 13:48:21|  分类: 小乔摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           你是一匹裹着雷电的马,勒在悬崖上。
           缰绳远去,蹄音消逝。无人驾驭的你,属于星光和旷野。一声嘶鸣,隆隆滚过邈远的山脉,震飞了一只翱翔在九仙山之上的鹰。你就这样绝尘而来,把梦想扎在石缝里,枝桠伸向天空。你的背后是千山竞秀,烟霞暮云,默默与你同生同长。
          你沉默,内敛,不事声张,对寂寞的生活有着宿命般的热爱。像一位内心无比清澈的诗人,守住人世间美好的纯净和澄明,努力不让自己的诗句沾染世间的尘埃。
          你抒情的身姿,坚贞不屈的骨头,让我御风慕名而来。这个十二月,我望见你内心的白,灵魂的白,骨头的白。白的如此动人,如此晶莹。所有的赞美和疑问,都显得多余。我爱你高绝的险峻之美,也爱你冷雪般的晶莹之态。这是生命的敬畏和仰望,你让九仙山的肉身下沉,我的灵魂一次次拔高。


悬崖一棵树 - 小乔 - .

—— 小乔摄於九仙山





  评论这张
 
阅读(199)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017