注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

一个深秋的午后  

2013-10-12 16:56:47|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个深秋的午后 - 小绸 - .

 

秋光淡淡,花草萎萎。小睡起来,本想码一些关于石城的字,可是刚写了一小段,就有点犯困。拿起相机对着红辣椒和月季花随手拍了几张,但拍完了又删除,留在相机里是一段没有主题的秋光。

这大约就是最近的懒散。

懒散果然不好,最近对朋友的博文都是默默浏览,然后默默走开。但今天又在摄友那边遛弯,留下一个小脚印:懒散是一种境界。留下之后,暗暗窃笑一会。

懒散到底是一种怎样的状态呢?

是摆在窗口从李坑带回的樟木片,在岁月里呈现时光的年轮,弥散的却是岁月的香?又抑或躺在软床上随手翻开一本《品味》的时尚杂志,灯熄了,却不知枕着它安睡?还是秋水长空里的一种无欲无求的洁净心境?

我坐在长椅上冥思,耳畔是远方诗人原创歌曲《鱼》在这个慵懒的午后响起,忧伤低迷的嗓音伴着轻轻的吉他和弦,仿佛是月光下站在海边,听到一颗星子滴落平静的海面,溅起涟漪……随后,是朋友发来的信息:

好女人纯纯的,傻傻的,痴痴的,犟犟的。好女人晶莹剔透绝对清纯,她永远具有一颗透亮的童心,她重视现实快乐,她完全藐视人世的蝇营狗苟,她是一束温馨的阳光,她会自我释放心中的郁闷,她喜欢吃肯德基和巧克力,她晚上时常抱着布娃娃才能进入梦乡。好女人经常无端地犯傻,她会莫名地发笑,她会一个人坐在黑黑的房间里发呆,她还会做出一些违背常识性的小傻事。好女人非常痴情,她会为一个动人的眼神怦然心动浮想联翩魂牵梦萦,她会为一句温馨的话语朝思暮念彻夜难眠痛不欲生,她会为心仪之人的一丝白发倍感焦虑为他额头突生的皱纹伤心落泪。好女人非常个性,她有自己独特的价值观和生活方式,她永远不会随波逐流人云亦云,她只活在自己的完整世界里。好女人有时很固执,她也许没有闪光的职业但肯定有自己的人生目标,她会为了自己的一个小小念想孜孜以求矢志不渝,面对好心人的劝说她也不会因为“忠言逆耳利于行”的告诫而改变自己的决策和行为,为了购买一个小小的发卡她会跑遍全城的各大商场,而一旦没有如愿她还会痴痴等待。

看后,莞尔一笑。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017