注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]关于完美之爱的对话与反思   

2013-10-12 10:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "我所爱的男人,他必须是男人中的男人!他让我跟他在一起有安全感,是我的百科全书,在生活中又能对我极尽照顾,且与我有共同的兴趣爱好,是我的精神导师,并与我同风雨共患难。" 

       "我喜欢这样的男人。"

       我:除了企求他人的给予,好像自己做的比较少啊。所以说,希望他人成为什么样的人,也要自己成为什么样的人。

       如果双方都这样幻想,却都做不到,那么美好的幻想就变成彩色的肥皂泡了。

       "我早就知道你会说这样的话,这不过是我的理想主义,不可能找到的。"

        理想也是价值追求,它会影响你要什么,特别是不要什么!

       "你的意思是我努力的较少吧,是哦,我很懒散,期望是期望,现实是现实。"

       在很多时候,与其希望别人读懂你,不如先自己反思自己的人生经历,解读生活,而生活这本大书其实是负面的。

       "我能给予的都可以给予,我能做到的尽量去做到,我虽是小女人,但并没有要求对方能爱我,爱是可遇不可求的。他如果欣赏我,会觉得我什么都好,不喜欢我,说什么也没用。"
   
      "本来就难以找到,所以只是理想主义。没有遇到,我就不去爱。"

         这就叫,理想决定了你不要什么!

       "是的,这是我的价值追求。"

        但这样也难以进入世俗生存并被这非价值的世俗所容纳。最后发现天堂的门似乎不存在。

        你能做别人的精神导师吗?这一条要求很高哦。

       "我是女人,不要站在男人的肩膀上,你会喜欢一个处处比你强势的女人吗?"

       -个能解读自己处身时代的思想者并不一定显得处处强势啊。

       "现在的男人没有能给你安全感!网络的现实的没有几个。"

        是啊,安全感包括能克服现世的残酷,并能呵护所爱的人。可现实上,残酷难以克服,能以强力或权力抵制人的非理性而自保自利的成功者(如一些有钱人),又是些玩世不恭的人。所以企求安全感也是-种悖论。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017