注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

生命  

2013-09-21 10:08:00|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命 - 小绸 - .
 
站在露台上遥望的夕阳
 
生命是什么?
 
是一轮夕阳,熬尽光芒,默默离去。
 
曾经, 你的热血可能染红江山;曾经,你的意气可能气壮山河;曾经,你的理想可能照亮漫天云霞;曾经,你可能策马平川挥斥方遒;曾经,你可能梦中操戈逐鹿平原;曾经,你可能独上高楼望尽天涯路;曾经,你笑傲江湖淡泊名利;曾经您可能沙场点兵峥嵘岁月;曾经,您可能彷徨无助苦苦跋涉……
 
您是那轮每天升起的旭日,在悲壮的落暮与希望的黎明相互交替轮回,在晨光飘渺的薄雾里起舞,在晚风轻拂的薄暮里欢唱。您拼死拼活,风雨无阻,都是去为了一个明天的辉煌,一个旷世梦境里的壮丽。但有一天,您会发现您的四肢不再有力了,您的言语不再激扬了,您的手臂不再强劲,您的脊梁坍塌了,似山脉的走向弯曲于天边。
 
您老了,沧海无梦。您独步西边,伫立故园西风里,人间世事如过眼烟云。那一刻,您可能觉得一切都是空空的,生不带来,死不带去的。您来世一遭,不过是为了尝遍酸甜苦辣,然后落入山坳。
 
归去。归去如残阳,泪干血尽。
 
                          
-----小绸病中感喟
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017