注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

一日清欢  

2013-05-12 17:05:50|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日清欢 - 小乔 - .

 

下午,整理一厨衣柜。一件一件叠好,收起冬天的厚衣服。

又翻到了一些挂在暗处的旗袍,虽有好几件,但总是留着看的多。每每换季的时候,还没拿出来穿的时候,天气便热了。到了秋凉的时候,也是这样。于是,它们便成了衣橱里一道经年不变的风景,不亮丽,但也不过时。这就是旗袍不同于其他衣服的风情。

突然会有试穿的冲动,便挑出经年来的那件红色的旗袍,白色镶边的袖圈,白色的蝴蝶盘扣。那一年,不知为什么就突然想去做一件旗袍,而且一反往日的色调喜好。穿着街上的时候,总是有异样的眼光频频送来,不自在,有点别扭。记得曾经擦肩而过的一优雅老太对我说:还是旗袍好看,你穿旗袍真好看。那当时的街上没有人穿旗袍的,而我第一个招摇过市,有点另类,抢眼。她的那一声叹息一直落在心底,化作蝴蝶翩然于心尖,静守着简单的流年。其实,那第一条旗袍我真的很少穿。今天,再翻出来试穿,身材基本跟十多年前没有变化,对着镜子一照,还是满意的,配我现在这个粟色微卷的发型也刚好。

有好的爱情,好的心境,旗袍才能在时光里开出绮丽的花儿。而我,也可以用老去的容颜,与它相看年华里的光阴。脱下它,我看见一束光带着细微的尘埃,静静落在窗台。倘若有一天再穿着它,我想端坐在古朴的花梨木桌前,挽一个别致的发髻,截取一段清远的时光,或轻捻慢挑一弦一韵,或铺开匀好墨,给心爱的人留下几页笺香梅令。

等我整理好衣柜,爬到阁楼的书房里。看见一朵粉色的康乃馨放在电脑桌上,旁边写着一张字:妈,母亲节快乐。我都忘了祝福您节日快乐!对不起,总让您不顺心,我会努力的!看到这一切,眼泪扑啦啦地掉了下来。这些年来,她总不忘记在这一天给我礼物。今年我以为她忘记了。早上,我就在旁边监督她学习,让她没有去准备礼物的机会。中午吃过午餐她看了会电视就去休息了。我也去休息了。等我起来的时候,她已经去画画了。大约是在午睡的时候,突然记起来今天是母亲节,便拿起往日我给她买的皱纹纸折了起来。她的手一直很灵巧,我相信她可能只一小会就弄好了。这个礼物,虽然不是买的,但我很感动,因为她用心了。

拍下它,留作纪念。祝天下母亲节日快乐!

一日清欢 - 小乔 - .

 

 

 

一日清欢 - 小乔 - .

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017