注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

镜(片段)  

2013-04-24 16:59:42|  分类: 小乔呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 卫生间里一片水雾。

热气腾腾的。白色的圆面镜子,渐渐蒙上一层乳白的水汽。

看不清脸。

另一面立着的镜里一个若隐若现的轮廓举着喷洒器,曼妙地蠕动着,放肆着。眉眼里全是江南的烟雨,更有寒冬的料峭。在微微的热水里,她感觉自己像是被幕后人操纵的木偶一样,穿着各种各样的戏服,被一根细线拉扯着,一个人在台上演绎着悲欢离合。

水花四处喷溅。

她的身体,很凉。但又干涩。热浪一波一波地卷来,像拍打在海中的礁石一样,摔到身上就碎了,碎成一朵一朵米粒大的小花,带着香味在水雾里开。

空气里,弥漫着一种茫然的咸湿气息。

她想把自己的身体放在水里漂,漂去了浮尘,漂去了那些无法抹去又无所不在的假象。这样,她就能从假象中走出来,真正领悟到爱的真谛。这样她的头就不痛了,流出的泪便是热的。

什么也看不见了。

她想用手抹去镜上的那层水雾,可是摸到的却是锁骨之上大片的孤独。

这个时候,她注意到一个程亮的东西,映出她的全部轮廓,包括昨晚那些丢失的灵魂。刚才那些被水花摔的碎碎的香艳,正一点点拼凑,合拢,缩小到眼前的水龙头的一个双连开关上,成了一个美丽的凝点,照出了阴晴圆缺。一个被挤压的影子,水淋淋的,似花非雾,生出了枝枝蔓蔓,正走向蝴蝶翩然的草木花径里。微卷的粟色长发湿漉漉地散在裸露的香肩上,晶莹的水花滴滴饱满,裹着光阴里的爱恨,汇成一股清泉在身体里最隐秘的地方汩汩回流着,宛若野草闲花逢春生。

她在一面镜前打开自己,又在另一面镜前收回自己。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017