注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。

 
 
 

日志

 
 

小桥流水.8  

2012-08-21 16:49:31|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小桥流水.8 - 小乔 - .
 
独白

午后,骄阳在客厅肆虐。 

满满的,又空空的。白茫茫的一片,像是下了一层薄霜。哦,秋天,已在近处了。就那片光,我想和它晤谈。它,一点一点地把我的眼前照亮,又一点一点地把我掩埋。我迷醉它内在的汹涌,它隐匿的刀光。谈得很久了,我们都终于退居一角,泛出微黄的气息。不用细闻,都在弥散。它开的花,它结的果,藏伏着局部的阴影,把我蜷缩,形同子宫里的婴孩。

最后,我背离它,得到安静的睡眠,再也看不到幻象。银白色的深处,一只凳子,和一个大床也离开光阴的空隙,无所谓是非,无所谓美丑,独自沉吟,完成它们自己。 

  -----------小乔

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017